Авторы

Анна Людковская

Анна Людковская
Известный журналист, ведущая и кулинарный автор. Победитель конкурса "Здоровое питание" в номинации "за вклад в популяризацию здорового питания в СМИ" в 2012 и 2013 гг. Придумала журнал "ХлебСоль", где два года была редакционным директором. Кулинарная видео-колонка Анны выходила на портале "РИА Новости" каждую среду с 2011 по 2014 год. "Свежую еду с Анной Людковской" смотрело до 500 тысяч человек в месяц.

Анна Людковская работала в газете "Ведомости" и семь лет возглавляла ресторанный журнал FoodService. Ее статьи и рецепты выходили в журналах "Вокруг Света", "Гастроном", "Афиша Еда",  Forbes Woman, "Крестьянка", "Первое, второе и третье", "Трансаэро" и газете "Ведомости. Пятница". Анна регулярно пишет для сайта "Православие и мир". В марте 2014 году в издательстве Corpus выйдет ее авторская книга рецептов современной русской кухни "Наша любимая еда. Истории и рецепты".

"Еда интересовала меня всегда, и я становилась к плите при первой возможности, — рассказывает Анна. — Во-первых, мне нравится создавать новые блюда, во-вторых, я очень люблю вкусную еду и вина, а в-третьих, мне не безразлично собственное здоровье. Но самое главное, что я люблю радовать домашних и принимать гостей.”

Анна преподает в кулинарной школе "Рагу" в Москве. Была членом дипломной комисии и преподавателем ресторанной программы РМА в Университете Управления. Придумала ресторанную конференцию FoodServiceSummit, которая ежегодно проходит в Москве. Анна была научным редактором русской версии учебника для шеф-поваров The Professional Chef.

"Я не профессиональный повар и не стою у плиты по три часа, этим пусть занимаются шеф-повара и кондитеры, — объясняет Анна. — Я готовлю каждый день для друзей и близких, так что все мои блюда быстрые и простые. Это могут быть международные хиты вроде итальянской пиккаты и безе Павловой, национальные, привезенные из какой-нибудь страны, или русские блюда, которые мы все так любим с детства. Но во всех рецептах я стараюсь упростить технологию (если это возможно) и адаптировать под русский вкус".

Анна ведет свой сайт Книги автора